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Eine saubere Küche ist appetitlich und schön. In erster Linie dient das richtige Putzen der Küche jedoch der Keimbekämpfung. Denn hier lauern weit mehr gesundheitsschädliche Keime und Erreger als im Bad. Auf frischen Lebensmitteln und dort wo sie verarbeitet werden siedeln diese überall.

Hygiene auf der Arbeitsplatte und im Kühlschrank sind daher oberstes Gebot. Küchenböden und Küchenfronten sollten natürlich auch sauber und fettfrei sein. Wer hierfür scharfe chemische Reiniger verwendet und glaubt, nur damit ein hygienisches Reinigungsergebnis zu erzielen, tut sich jedoch keinen Gefallen.

Anforderungen an die richtige Küchenreinigung

Fettfreie Küchenmöbel und Böden

Regelmäßige gründliche Reinigung von Küchenmöbeln und Küchenböden entfernt Fett und Verschmutzungen. So vermeiden Sie Gerüche und die Küche bleibt schön.

Keimfrei Hygiene für Spüle, Arbeitsflächen, Kühlschrank

Desinfektion der gesamten Küche vermeidet die Keimbesiedlung und damit gesundheitliche Gefahren. Schimmel, Bakterien und Viren müssen regelmäßig gründlich abgetötet werden.

Chemiefreie Reinigung und Desinfektion

Chemische Reiniger bergen gesundheitliche Gefahren und sind heute nicht mehr notwendig. Mit dem Reinigungssystem Noel Mondo verfügen Sie über einen effizienten Dampfsauger, der mit bis zu 162 °C Dampftemperatur in einem Arbeitsgang reinigt und desinfiziert.

Welche Küchenkeime sind am häufigsten?

Salmonellen: Sie siedeln auf Hähnchenfleisch, Eiern oder Eis. Ausreichendes Garen schützt, aber Salmonellen überleben leicht auf Arbeitsflächen. Sie können schwere Infektionskrankheiten verursachen.

Schimmel: Schimmel ist hartnäckig und wird oft leichtfertig unterschätzt. Die Grundregel: Wenn sie Schimmel sehen, ist das entsprechende Lebensmittel nicht zu retten. Schimmeltoxine sind hitzebeständig und einige von ihnen sind sogar krebserregend.

Campylobacter: Unhygienische Fleischproduktion oder mangelnde Melkhygiene bringt diese Keime in die Küche. In Deutschland verursachen sie 1 Million Mal jährlich Infektionen mit Durchfall, Krämpfen und Fieber.

Entdecken Sie das Mondo Reinigungssystem

Der Noel Mondo ist der Alleskönner für Ihren gesamten Haushalt.

Welche Küchenkeime sind besonders gefährlich?

Listerien: Sie sind anspruchslos, überleben überall – und deshalb sind sie auch überall. Die durch sie verursachte Listeriose verläuft in 30 % der Fälle tödlich, besonders für immungeschwächte und ältere Personen sowie Schwangere.

EHEC: Rohe Lebensmittel, Fleisch und Obst können mit EHEC-Viren kontaminiert sein. Das Virus siedelt auch auf Flächen, die mit befallenen Lebensmitteln in Kontakt gekommen sind. Eine EHEC-Infektion verursacht teilweise blutigen Durchfall. 5-10 % der Infizierten tragen Folgeschäden davon.

Daher sollte bei der Küchenreinigung immer gleichzeitig auch Desinfektion vorgenommen werden.

Chemiefreie Küchenreinigung beseitigt gesundheitliche Gefahren vollständig

Das Reinigungssystem Noel Mondo tötet Schimmelsporen, Bakterien und deaktiviert sogar Viren. Der spezielle Trockendampf arbeitet mit einer besonders hohen Temperatur. Deshalb müssen Sie bei der Küchenreinigung künftig nie wieder schädliche Reinigerdämpfe einatmen. Mit dem umfangreichen Standardzubehör reinigen und desinfizieren Sie Ihre Küche mit nur noch einem einzigen Reinigungsgerät in einem einzigen Arbeitsgang – mit sofort trockenem Reinigungsergebnis und ohne chemische Reiniger!

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